Classificações de Real Madrid x Atlético Madrid

Por um escritor misterioso

publicado em outubro/16/2024

Confira as classificações e histórico dos confrontos entre Real Madrid e Atlético Madrid, dois dos principais clubes de futebol da Espanha.

Brasileirão Série A 2023: tabela e jogos, jogos de agora do brasileirão série a

Real Madrid e Atlético Madrid são dois dos maiores clubes de futebol da Espanha e têm uma longa história de rivalidade. Ambas as equipes estão localizadas em Madri e são conhecidas por suas performances consistentes nas competições locais e internacionais.

Ao longo dos anos, esses dois clubes já se enfrentaram diversas vezes em competições como a La Liga, a Copa do Rei e a Liga dos Campeões da UEFA. Vamos dar uma olhada nas classificações e no histórico desses encontros emocionantes.

No contexto da La Liga, o campeonato espanhol, o Real Madrid leva certa vantagem sobre o Atlético Madrid. O Real Madrid conquistou o título da La Liga 34 vezes, enquanto o Atlético Madrid venceu apenas 10 vezes. No entanto, é importante ressaltar que o Atlético Madrid teve um desempenho melhor nos últimos anos, vencendo o campeonato em 2013-14 e 2020-21.

Quanto à Copa do Rei, que é o torneio eliminatório nacional realizado na Espanha, ambos os clubes tiveram sucesso. O Real Madrid ganhou a Copa do Rei 19 vezes ao longo de sua história, enquanto o Atlético Madrid levantou o troféu 10 vezes. É interessante notar que nas últimas duas finais da Copa do Rei entre essas equipes, o Atlético Madrid saiu vitorioso em ambas.

No âmbito da Liga dos Campeões da UEFA, a competição de clubes mais prestigiosa do futebol europeu, Real Madrid e Atlético Madrid já se enfrentaram duas vezes na final. Na temporada 2013-14, o Real Madrid levou a melhor e conquistou o título após uma vitória por 4 a 1 na prorrogação. Já na temporada 2015-16, as equipes se enfrentaram novamente na final, e desta vez o Real Madrid venceu nos pênaltis por 5 a 3.

Em resumo, Real Madrid e Atlético Madrid têm um histórico emocionante de confrontos ao longo dos anos. Embora o Real Madrid tenha uma vantagem no número total de títulos da La Liga e Copa do Rei, o Atlético Madrid também teve suas conquistas recentes. A rivalidade entre esses dois clubes é intensa e sempre proporciona partidas cheias de emoção para os fãs de futebol.

AX Armani Exchange Milan vs Fenerbahce Beko Istanbul Preview & Prediction - The Stats Zone